Новые правила внесения уставного капитала ООО в Москве

С 1 сентября 2014 года действует новый порядок внесения уставного капитала ООО. Его минимальный размер по-прежнему составляет 10 000 рублей. Если сумма уставного капитала превышает этот порог, то по меньшей мере 10 000 вносится в денежном эквиваленте. Остальная часть может быть вложена любым имуществом на усмотрение учредителей.

Новый порядок оценки имущества предполагает привлечение независимых экспертов вне зависимости от стоимости производственного оборудования и других предметов. Ранее это было необходимо только в тех случаях, когда предполагаемая цена определенного предмета превышала 20 000 рублей. При этом собственник не имеет права искусственно завышать стоимость имущества, за это он несет субсидиарную ответственность.

В соответствии с изменениями от 1 сентября 2014 года внести денежную часть уставного капитала необходимо не позднее 4 месяцев со дня регистрации организации.

Новости

Одним из самых резонансных событий последних дней стал арест бывшего замначальника Внуковской таможни Романа Курзенкова по делу о контрабанде товаров по, так называемому, «зеленому» коридору.…

Подробнее
Статьи

Если вам нужно консультирование налоговое, которое будет осуществлено опытными юристами, то самое правильное решение – это обратиться в такую компанию, сотрудники которой имеют большой опыт в разрешении…

Подробнее
Отзывы