Станет ли дактилоскопия обязательной для иностранцев?

По мнению первого замглавы МВФД РФ Александра Горового, для всех въезжающих на территорию России иностранцев, следует в обязательном порядке ввести процедуру дактилоскопии. Причем, в самом ближайшем будущем (2017 год).

Представитель МВД уверен в том, что для наибольшего спокойствия и обеспечения безопасности граждан РФ, следует ввести данную процедуру уже в 2017 году. Но начинать готовится следует уже сейчас для того, чтобы сделать все спокойно и без спешки.

ТАСС сообщает, что глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, не так давно предложила руководителю МВД Владимиру Колокольцеву ввести дополнительные антитеррористические меры, которые позволят повысить безопасность в стране. Но Елена Сутормина предлагала ввести процедуру дактилоскопии только для граждан ЕС и США, а Александр Горовой предлагает расширить список лиц, подлежащих прохождению дактилоскопии, до всех иностранцев, въезжающих в РФ.

Необходимо отметить и то, что Минобрнауки предлагала еще летом текущего года ввести в обязательном порядке данную процедуру для всех граждан иностранных государств, которые сдают экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам российского законодательства. Такая регистрация помогла бы бороться с теми случаями, когда экзамен сдает один человек вместо другого.

Дактилоскопическая регистрация смогла бы в корне изменить ситуацию.

Новости

Одним из самых резонансных событий последних дней стал арест бывшего замначальника Внуковской таможни Романа Курзенкова по делу о контрабанде товаров по, так называемому, «зеленому» коридору.…

Подробнее
Статьи

Если вам нужно консультирование налоговое, которое будет осуществлено опытными юристами, то самое правильное решение – это обратиться в такую компанию, сотрудники которой имеют большой опыт в разрешении…

Подробнее
Отзывы