Роман Курзенков (экс-замначальника Внуковской таможни) заключен под стражу

Одним из самых резонансных событий последних дней стал арест бывшего замначальника Внуковской таможни Романа Курзенкова по делу о контрабанде товаров по, так называемому, «зеленому» коридору. Постановление о заключении под стражу вынес Мещанский райсуд Москвы.

Роман Курзенков был помещен под стражу в связи с его попыткой перейти границу с Казахстаном через пропускной пункт в Омской области. Мещанский суд Москвы определил срок ареста до 26 января 2017 года.

Дело о контрабанде было начато еще в апреле текущего года. Вместе с Курзенковым были задержаны: и. о. главы отдела специальных таможенных процедур № 4 Михаил Фаст, замруководителя такого же отдела № 3 Алексей Плитина и главный таможенный инспектор Игорь Кудряшов. Вышеперечисленные чиновники были взяты под стражу сразу, а Роману Курзенкову удалось скрыться от следствия.

По мнению следователей, Курзенков и его непосредственный руководитель - экс-начальник Внуковской таможни Юрий Шебуняев, смогли наладить через «зеленый» коридор перевозку коммерческих партий товаров (одежда) из Турции. Эти товары подлежали обложению таможенным сбором, но этого сделано не было. В общей сложности, через «зеленый» коридор Внуковской таможни было ввезено в Россию более 30 тонн ширпотреба. Роман Курзенков лично следил за легкостью прохождения незаконных грузов на территорию России.

Новости

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в закон "О почтовой связи", который приравняет к судебным извещениям повестки от госорганов, уполномоченных рассматривать административные дела.

Статья…

Подробнее
Статьи

Если вам нужно консультирование налоговое, которое будет осуществлено опытными юристами, то самое правильное решение – это обратиться в такую компанию, сотрудники которой имеют большой опыт в разрешении…

Подробнее
Отзывы