Роман Курзенков (экс-замначальника Внуковской таможни) заключен под стражу

Одним из самых резонансных событий последних дней стал арест бывшего замначальника Внуковской таможни Романа Курзенкова по делу о контрабанде товаров по, так называемому, «зеленому» коридору. Постановление о заключении под стражу вынес Мещанский райсуд Москвы.

Роман Курзенков был помещен под стражу в связи с его попыткой перейти границу с Казахстаном через пропускной пункт в Омской области. Мещанский суд Москвы определил срок ареста до 26 января 2017 года.

Дело о контрабанде было начато еще в апреле текущего года. Вместе с Курзенковым были задержаны: и. о. главы отдела специальных таможенных процедур № 4 Михаил Фаст, замруководителя такого же отдела № 3 Алексей Плитина и главный таможенный инспектор Игорь Кудряшов. Вышеперечисленные чиновники были взяты под стражу сразу, а Роману Курзенкову удалось скрыться от следствия.

По мнению следователей, Курзенков и его непосредственный руководитель - экс-начальник Внуковской таможни Юрий Шебуняев, смогли наладить через «зеленый» коридор перевозку коммерческих партий товаров (одежда) из Турции. Эти товары подлежали обложению таможенным сбором, но этого сделано не было. В общей сложности, через «зеленый» коридор Внуковской таможни было ввезено в Россию более 30 тонн ширпотреба. Роман Курзенков лично следил за легкостью прохождения незаконных грузов на территорию России.

Новости

Одним из самых резонансных событий последних дней стал арест бывшего замначальника Внуковской таможни Романа Курзенкова по делу о контрабанде товаров по, так называемому, «зеленому» коридору.…

Подробнее
Статьи

Если вам нужно консультирование налоговое, которое будет осуществлено опытными юристами, то самое правильное решение – это обратиться в такую компанию, сотрудники которой имеют большой опыт в разрешении…

Подробнее
Отзывы