Путин собирается поддерживать малый и средний бизнес и дальше

Президент России Владимир неоднократно заявлял и заявляет, что продукция представителей среднего и малого бизнеса должна не только доминировать на внутреннем рынке, но и успешно продвигаться на рынки внешние. Для этого следует создать в экономике соответствующие механизмы.

По мнению президента РФ Владимира Путина, продукция МСП (вернее, ее реализация) сейчас ограничены локальными регионами, либо, в самом лучше случае, пределами России. Сейчас же следует создать механизм, который позволит товарам и продукции, производимой предприятиями среднего и малого бизнеса (МСП), выходить на внешние рынки, принося стране валютную выручку. "Нужен механизм, который в масштабах всей страны обеспечил бы поиск и продвижение на внешние рынки продукции малого и среднего бизнеса", – заявил Владимир Путин.

В целом по России работает 5,8 миллиона различных МСП, которые вполне могут приносить казне больший доход, за счет того, что будут выходить на рынки других стран. Президент поручил членам совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам подготовить свои предложения и соображения по поводу развития перспектив МСП в международном масштабе.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой поддержки женщин-предпринимателей, которая должна в себя включать: образовательные программы, финансовую и информационную помощь. Дело в том, что в России, 43% всех руководителей организаций – это женщины, а среди представителей МСП женщин около 49%.

Новости

Одним из самых резонансных событий последних дней стал арест бывшего замначальника Внуковской таможни Романа Курзенкова по делу о контрабанде товаров по, так называемому, «зеленому» коридору.…

Подробнее
Статьи

Если вам нужно консультирование налоговое, которое будет осуществлено опытными юристами, то самое правильное решение – это обратиться в такую компанию, сотрудники которой имеют большой опыт в разрешении…

Подробнее
Отзывы